?
?
10 пунктов в день без риска стратегия торговли на форексе

10 пунктов в день без риска стратегия торговли на форексе -

так уж и мало, не правда ли? Кто из нас не хотел бы стабильно зарабатывать каждый день? Эта торговая стратегия, как раз и поможет нам это сделать.

Итак, как работает Форекс стратегия 20 пунктов в день? Это скальпинговая стратегия, поэтому мы должны быть уверены, что когда мы будем находиться в сделке, не будут выходить какие-то важные экономические новости, которые могут выбить нас по стопу с рынка. Вообще, возьмите себе за правило всегда проверять, какие новости запланированы на данный торговый день. Помните, что все сделки открываем только после выхода важных экономических новостей. Если важные новости не запланированы на данный торговый день, то начинаем торговать с 12:30 GMT.

Настройки графика по Форекс стратегии 20 пунктов в день очень простые. Открываем график GBP/USD или USD/CAD, в принципе выбор пары зависит от ваших предпочтений, единственное условие, эта валютная пара должна хорошо двигаться внутри дня и быть достаточно волатильной. Лучше всего торговать на 30 минутном временном интервале.

Устанавливаем на график скользящую среднюю 20 SMA (simple) и индикатор Momentum с настройкой 5. Ничего дополнительно скачивать или изменять не нужно, так как все эти индикаторы есть в самом торговом терминале. Единственное, на индикаторе Momentum нужно будет добавить среднюю линию.

Как видите, все достаточно просто. Давайте теперь посмотрим, что будет служить для нас сигналом, по торговой стратегии 20 пунктов в день.

Покупка: открываем сделку на покупку, если цена пошла выше скользящей средней и свеча закрылась выше средней. При этом проверяем индикатор Momentum, он должен быть выше среднего уровня. Посмотрите, как это показано на примере:

Продажа: открываем сделку на продажу, если цена опустилась ниже скользящей средней и свеча закрылась ниже средней. При этом проверяем индикатор Momentum, он должен быть ниже среднего уровня. Посмотрите, как это показано на примере:

И последнее, что остается сделать, так это выставить стоп лосс и тейк профит по Форекс стратегии 20 пунктов в день. Как понятно из названия, тейк профит будет 20 пунктов. На таком маленьком интервале очень полезно будет использовать трейлинг стоп или переводить сделку в без убыток, после того, как цена пройдет 10 пунктов в вашу сторону. Конечно, вы можете поэкспериментировать с мани менеджментом и закрывать лишь часть позиции по достижении цены 20-ти пунктов прибыли, но не забывайте все тщательно проверить на истории и демо счете.

Стоп лосс не должен быть больше 20 пунктов, для того, чтобы мы не нарушали правило риск/прибыль, но я бы порекомендовала прятать стоп за уровнем. Это может быть либо уровень поддержки или сопротивления или недавний экстремум цены или, в крайнем случае, максимум или минимум прошлой свечи, которая пересекла скользящую среднюю. Конечно, если появляется противоположный сигнал, тоесть, цена закрывается за средней в противоположном направлении, то сразу нужно закрывать сделку.

В начале данной публикации, я отметила, что торговать нужно с 12:30 GMT. Дело в том, что автор данной стратегии 20 пунктов в день, объясняет это тем, что именно в Американскую сессию есть хорошие, волатилные движения. Конечно, если вы хотите, вы можете торговать и в другое время и на другом временном интервале. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Удачной вам торговли!

Большинство новичков на Форекс губит банальная жадность и многочисленные неудачные сделки, хотя гораздо проще брать небольшой, но стабильный профит каждый день. Стратегия 10 пунктов надежно поддержит ваш энтузиазм, пока вы будете продолжать осваивать искусство охоты за глобальными трендами.

Эффективная торговля по тренду требует не только прочных знаний и опыта, но и выдержки, времени, хорошего депозита. Технически всегда проще найти одну точку входа в день, взять свои гарантированные 10-20 пунктов, а остальное время посвятить анализу рынка и совершенствованию собственной торговой системы.

Популярность стратегии 10 пунктов обусловлена ее простой и высокой вероятностью удачных сделок. Ежедневный реальный профит положительно влияет не только на сумму депозита, но и на психологию, что стимулирует трейдера для дальнейшей работы. Этакое эмоциональное лекарство от неудач, жадности и пересиживания убытков.

Принцип работы и основные требования

Практически стратегия представляет собой анализ пробоя ценовых экстремумов предыдущего дня. Так как большинство крупных игроков размещают отложенные ордера и стопы как раз за уровнем дневных экстремумов, то после их пробоя рынком цена, благодаря срабатыванию больших объемов, по инерции проходит в направлении пробоя 10-30 пунктов (в зависимости от средней волатильности инструмента).

Базовые входные параметры для стратегии 10 пунктов:

  • Инструмент: EUR/USD, или любая средневолатильная пара(GBPJPY, USDCAD, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD, CHFJPY.).
  • Рекомендованный таймфрейм: для поиска точки входа – М15; для торгов – от Н1 и выше.
  • Оптимальное торговое время: европейская и начало американской сессии.
  • Тип стратегии: безиндикаторная пробойная скальпинговая
  • Профит/стоп: 10-20 пунктов.

Самая известная стратегия 10 пунктов предлагает торговлю парой EUR/USD, так как по ней идет слабое движение в ночное время, а при открытии европейской сессии происходит резкий ценовой бросок. Кроме того, эта пара всегда высоколиквидна и большинство брокеров берут по ней минимальный спред.

Работу начинаем на периоде Н1. Прежде всего, нужно графически обозначить уровни максимума/минимума предыдущего дня. Это позволит свободно переключаться между таймфреймами, чтобы оценить, насколько эти уровни остаются актуальными в текущей динамике.

Если за ночь ключевые уровни предыдущего дня не пробиты, то перед началом европейской сессии переходим на М15 и ставим два отложенных ордера с небольшим отступом 2-5 пунктов от ключевых линий: выше максимума – ордер на покупку (BuyStop), ниже минимума – на продажу (SellStop). Стоп и профит – по 10 пунктов.

Сигналы на покупку/ продажу

Если за текущий торговый день выставленные ордера не сработали, то они удаляются или корректируются на следующий день с учетом текущего торгового диапазона.

Вход по данной методике выполняется один раз в день. После срабатывания одного из ордеров и получения профита (или срабатывания стопа) второй ордер удаляется.

Варианты поведения цены после пробоя ключевых уровней:

  1. Самый частый и самый благоприятный – сработали крупные объемы и наш ордер взял свои расчетные 10 пунктов профита.
  2. Цена прошла экстремум, но до профита не дошла, на откате срабатывает наш стоп и дальше следует движение в том же направлении, но уже без отката. Если вы уверены, что второй пробой обязательно будет, то можно рискнуть зайти по рынку еще раз и все-таки взять свои 10 пунктов.
  3. Цена пробила ключевой уровень, забрала ваш стоп на откате и устойчиво движется в направлении вашего второго ордера. Можно подождать его срабатывания и взять профит.
  4. Самый неудачный сценарий стратегии 10 пунктов – срабатывание стоп-лоссов по обоим ордерам. Такое случается, если до открытия или сразу же после него выходят новости, которые дают слабые ценовые броски в обе стороны, но не могут пробить ключевые уровни прошлого дня и цена продолжает двигаться в диапазоне. Тогда считаем, что сегодня неудачный день для данной стратегии, изучаем экономический календарь и продолжаем искать новую точку входа по другим методикам.

Стратегия 10 пунктов представляет собой классический скальпинг, то есть предъявляются высокие требования к надежности связи и скорости исполнения ордеров.

Возможные модификации стратегии

Встречается несколько разновидностей торговых систем с гарантированным малым профитом. Например, более опытные трейдеры могут попробовать выполнять по данной методике несколько входов в течение дня. Если после отработки одного из ордеров, выставленных перед открытием европейской сессии, рынок выполняет откат и пробивает противоположный уровень открытия дня, то можно еще раз сработать отложенным ордером. Не жадничаем – тоже берем всего 10 пунктов!

Если диапазон предыдущего дня довольно большой, но пробой ключевых уровней все-таки происходит, то может применяться более рискованная стратегия 10 пунктов с частичным использованием мартингейла или локирующих позиций. Выполняются дополнительные входы на разворотах, если после первого пробоя на открытии дня рынок пытается сразу же откатить назад и загнать вас в срабатывание стопа. Добавление позиций увеличенным лотом позволяет передвинуть TakeProfit в сторону отката и делает закрытие по нему более вероятным. Но в этом случае нужно жестко соблюдать правила манименеджмента.

Еще одним вариантом стратегии малых профитов можно считать известную скальпинговую стратегию «20 пунктов в день» с применением минимального количества стандартных индикаторов. Используется для пар, активных внутри дня: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD.

Основные параметры:

  • Начинаем торговать не ранее 12.30 GMT при отсутствии выхода важных новостей. Если таковые присутствуют в календаре – входим только после их отработки рынком.
  • Таймфрейм М30, используем стандартный индикатор Momentum 5 и скользящую среднюю SMA(20).
  • Сигнал на покупку - закрытая свеча выше уровня средней и Momentum выше средней линии.
  • Продажа – закрытие свечи ниже SMA(20) и Momentum ниже среднего уровня.
  • Закрытие сделки – после обратного пересечения скользящей средней.
  • StopLoss и TakeProfit - по 20 пунктов. Если брокер позволяет, можно использовать трейлинг от 1 пункта или вручную переводить в безубыток после 10 пунктов.
  • Вход в сделку – 1 раз в день.

И в качестве заключения …

Стратегии малых профитов – лекарство от распространенной ошибки: стремления заработать много и сразу. Стабильная прибыль приучает постоянно быть в рынке и торговать каждый день, поддерживает трейдера материально J и добавляет уверенности в своих действиях.

Недостатком стратегии 10 пунктов можно считать наличие рыночных дней, когда она не срабатывает, то есть:

  • если диапазон предыдущего дня довольно большой, то вероятность пробития граничных уровней в течение текущего дня слишком мала;
  • если пробой не дотягивает до профита и сбивает стопы – получаем двойной убыток;
  • если трейдер не может справиться с нестандартной ситуацией при срабатывании отложенных ордеров, нарушает рекомендации стратегии или манименджмента.

Однако все эти риски будут не критичны для депозита, если вы правильно выбираете торговый лот, соблюдаете правила стратегии и просите у рынка немного – всего 10(20) пунктов в день. Зато в результате вы получаете бесценный опыт и стабильно продуктивную торговлю. Источник:

Популярное:

5 пунктов в день на Форекс

5 пунктов в день на Форекс

В трейдинге применяется множество различных стратегий. Существуют как сложные, так и боле простые системы. Та или иная методика позволяет заработать от 5 до 100 пунктов и выше. Этой статье мы рассмотрим стратегию, которая дает возможность получать 5 пунктов в день на Форекс без особых усилий.

Многие начинающие инвесторы стремятся сразу же выйти на заработок в 200-300 пунктов и в этом заключается их ошибка. Конечно, такой профит выглядит очень заманчиво, но получить его новичку бывает крайне сложно. Значительно проще забрать 5-10 пунктов, открыв всего одну сделку.

Одним из преимуществ методики, которую мы опишем в этой статье является то, что она очень простая.

Инвестору не нужно изучать какие-то особые стратегии, индикаторы и графические модели. Все построено исключительно на уровнях.

Важной особенностью такой системы является то, что она привносит элемент стабильности в работу трейдера при своей относительной простоте. Открыв несколько таких сделок, можно за один день заработать 50-100 пунктов без особого труда. Однако важно помнить и о том, что любая позиция – это риски.

Чтобы понять, сколько это будет в деньгах, необходимо произвести некоторые расчеты. 10 пунктов при лоте 0,1 составит 10 долларов США, а при 1 лоте – 100 долларов США, что не так уж и мало.

Но естественно, все зависит от размера депозита и системы управления капиталом, а также рисками. Для того, чтобы открыть сделку одним лотом, желательно иметь счет от 10 000 долларов США.

Суть работы по системе 5-10 пунктов в день на Форексе

В первую очередь, необходимо определиться с валютной парой. Одной из наиболее ликвидных является евро-доллар, хотя это не панацея. Работать можно и с кроссами. Тем более, что в этой стратегии инвестора интересует не диапазон колебаний, а возможность пробития уровней.

На что действительно стоит обратить внимание, так это на размер спреда.

Он должен быть небольшим. В противном случае получить заветную прибыль будет значительно сложнее. Желательно, чтобы разница между Бид и Аск была в районе 0,5 пункта. Хотя если она составляет 3 пункта, также можно заработать. А вот если этот показатель плавающий, здесь все значительно сложнее.

Он может вырасти в самый неподходящий момент и не дать заработать. Особенно часто это случается в периоды выхода важной статистики, на которой, кстати, зачастую и случаются пробои.

5 пунктов в день на Форекс

У данной системы нет четких сигналов, поэтому в работе используются отложенные ордера. В основе методики используется предположение, что если в течение дня цена пробивает один из важных отметок, она проходит еще какое-то расстояние в сторону пробития. На этом трейдеры и зарабатывают.

Обратимся к скриншоту. Здесь есть два отрезка с вертикальными линиями. Тот, что расположен слева не дает сигналов. А тот, что расположен справа дает сигнал на покупку в конце второго дня. Для того, чтобы не дожидаться у монитора такой возможности, можно выставлять отложенный ордер на покупку чуть выше первого уровня Resistance, который расположен под красной стрелкой.

В целом, по этой системе на скриншоте есть еще несколько достаточно интересных входов, но мы их не отмечали.

Торговля ведется на часовом таймфрейме, так как стратегия является скальперской. Переходить на младшие таймфреймы не рекомендуется ввиду обилия шума. Естественно, процессе торговли можно переключаться между различными временными масштабами для подтверждения сигналов.

Как вообще работать с этой системой? В первую очередь, как уже отмечалось выше, необходимо нанести на график уровни поддержки и сопротивления за предыдущий день и выставить отложенные ордера на покупку и продажу чуть выше и чуть ниже этих отметок.

То есть отложенный приказ на покупку выставляется на пару пунктов выше уровня, а отложенный приказ на продажу, соответственно, на пару пунктов ниже уровня поддержки.

После этого можно заниматься своими делами. Однако важно помнить о том, что прибыль по стратегии небольшая и сделка удерживается недолго. Поэтому желательно в момент открытия позиции находиться на рабочем месте или заранее выставить тейк-профиты выше и ниже позиций.

Размер тейк-профита может быть 5-10 пунктов. Не стоит делать его большим, так как риски существенно возрастают. Что касается стоп-приказа, он также выставляется на дистанции 10 пунктов. Ближе размещать его нет смысла, так как он может сработать. А если разместить его дальше, соотношение прибыль/риск будет не в пользу трейдера.

Важно помнить и о том, что все действия по системе выполняются с утра. То есть трейдер устанавливает отложенные ордера в начале дня, а затем в конце удаляет те, которые не сработали. Последнее является обязательным условием, и его несоблюдение может привести к ненужным потерям.

Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.

 

Автор: Aribawa

4 ответа

  • Sriram

    02.24.17 at 6:01 pm
  • Eric

    02.24.17 at 5:14 am

Подпишитесь на новости

1 пункт на форекс это сколько пунктов
1 пункт на форекс это сколько пунктов
1 пункт на форекс это сколько пунктов

Want

Meet Lola

Категории